Sabtu, 30 Agustus 2014

Resep Masak Kikil Sapi Ala Rumahan

Resep Masak Kikil Sapi Ala Rumahan - Lauk kikil sapi merupakan masakan yang enak disantap bersama nasi hangat... emmm yummmy!!

Tapi sayangnya tidak semua bunda mengetahui resep masak kikil sapi ala rumahan tanpa bahan penyedap selain rasanya enak tentunya tetap sehat. Ok, langsung aja kita ke resepnya, cekidot !!


Bahan-bahan
  1. 500 gr kikil sapi, rebus dan potong-potong sesuai selera
  2. 2 buah cabai merah, iris-iris
  3. 2 buah cabai hijau, iris-iris
  4. 1 ruang lengkuas, memarkan
  5. 1 lembar daun salam
  6. 5 lembar daun jeruk, buang batangnya
  7. garam
  8. gula merah sedikit saja
  9. santan dari 1/2 butir kelapa
  10. minyak makan
Bumbu yang dihaluskan
  1. 15 buah cabai merah
  2. 3 cm kencur
  3. 1 cm jahe
  4. 10 buah bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 3 butir kemiri
  7. 1/2 sendok terasi
  8. 1 cm kunyit
 Cara memasak kikil
  1. Tumis semua bumbu sampai harum
  2. masukkan garam, gula merah, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, lengkuas, daun salam. Aduk-aduk sampai layu
  3. Masukkan santan
  4. Aduk-aduk sampai mendidih dan bumbu meresap
  5. Masukkan kikil, aduk rata
  6. Angkat dan hidangkan.
Itulah resep masak kikil sapi ala rumahan. Semoga resep ini bermanfaat ya teman.

0 komentar:

Posting Komentar